Регистрация Войти
Вход на сайт

Американский писатель хочет отсудить сто тысяч долларов у вдовы Курта Кобейна

29 апреля 2015 14:16
Американский писатель хочет отсудить сто тысяч долларов у вдовы Курта КобейнаИзвестный американский светский биограф Энтони Боцца, заработавший авторитет благодаря своей работе с группой “The Rolling Stones” и написавший мемуары для Слэша, Трейси Морган, Вайклифа Джина и Томми Ли, предъявил иск Кортни Лав.

Писатель обвиняет 49-летнюю вдову лидера легендарной группы ”Nirvana” Курта Кобейна, скончавшегося в 1994 году, в несоблюдении условий договора, который стороны заключили ещё пять лет назад.

Энтони должен был написать для неё книгу воспоминаний о её жизни с Куртом, а также о ее карьере в музыкальной группе Hole.

Энтони Боцца написал книгу. По его утверждению, это целый манускрипт размером в 123 375 слов. Книга была готова уже в январе 2014 года, но до издательства “Харпер Коллинз” так и не дошла. Между тем, издатель по имени Уильям Морроу очень рассчитывал на эту рукопись, которая, по его ожиданиям, должна была быть «сочным и красочным» повествованием о Кортни и Курте и их семейной жизни. Он так хотел эту книгу, что сразу же дал Кортни аванс в 400 000 долларов, а в общей сложности готов был заплатить за всю работу 1 200 000. Но вдова по какой-то причине вдруг начала скрываться от него, не отвечала на звонки и вообще никак не выходила на связь.

Читайте также: В столице Великобритании завершилась ежегодная книжная ярмарка

Издатель всё ещё ждёт книгу. Ждёт своих денег биограф, которому мисс Лав заплатила 100 000 из обещанных 200 000 долларов, заявив, что ей не понравился пробный вариант мемуаров. Окончательный вариант рукописи лежит в “предбаннике”. Сама героиня мемуаров вовсе им не интересуется и никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: