Елена Темникова об уходе из группы "Серебро" и скандале с Максом Фадеевым

25 апреля 2015 13:59
Елена Темникова об уходе из группы "Серебро" и скандале с Максом ФадеевымНовый скандал сотрясает российский шоу-бизнес. Продюсер Макс Фадеев спустя почти полтора года после ухода из группы SEREBRO Елены Темниковой дал откровенное интервью одному интернет-изданию об отношениях с бывшей солисткой. Фадеев усомнился в ее проблемах со здоровьем и весьма нелестно отозвался о личных и профессиональных качествах бывшей подопечной. Сегодня свою версию событий представляет Елена Темникова.

Напомним, Елена Темникова 8 лет была солисткой группы Serebro, но в начале 2014 года она сообщила о своем уходе. Лена рассказывала о проблемах со здоровьем, которые дальше не позволили ей выступать в популярном коллективе.

Экс-солистка SEREBRO никого ни в чем не винила, а очень сухо говорила об истинных настроениях, царящих в коллективе и причинах смены солисток. По словам Лены, чтобы стать свободной от контрактов и обязательств и просто жить с любимым человеком (в феврале 2014 года в Сочи Лена Темникова встретила своего будущего супруга Дмитрия Сергеева, от которого 27 марта 2015 года родила дочь Александру), ей пришлось выплатить неустойку. (Средняя неустойка в российском шоу-бизнесе за досрочное расторжение контракта с продюсерским центром — 100 000 долларов)

Спустя почти полтора года Макс Фадеев снова вернулся к теме внезапного расставания с одной из своих артисток. Мы связались с Еленой Темниковой и узнали, что она думает о словах Фадеева, какая атмосфера на самом деле царила в группе SEREBRO и что сейчас происходит между бывшими продюсером и солисткой в плоскости непубличной.

Woman.ru: Елена, что на самом деле стало причиной того, что ты оставила группу?

Елена Темникова: Я ушла по состоянию здоровья, но почему-то продюсерский центр Макса Фадеева и мои коллеги по группе SEREBRO объявили, что я отправилась рожать. Хотя на тот момент я не была даже беременна. Может быть, благодаря их посылам в космос летом я узнала, что жду ребенка.

Мое состояние волновало только меня, но никак не Фадеева, он даже не позвонил, когда я лежала в больнице. Контракт с продюсерским центром я еще заранее не стала продлевать из-за «творческих и личных разногласий», это не было новостью ни для кого. Было много времени, чтобы найти замену, я даже кого-то предлагала… Пыталась помочь.

Woman.ru: Какая атмосфера на самом деле царила в группе SEREBRO?

Е. Т.: В группе SEREBRO атмосфера была нервная и напряженная. Мне очень больно об этом говорить и вспоминать, но из-за неспокойной обстановки коллектив оставили некоторые солистки. Вряд ли они скажут правду. Настя Карпова вчера побоялась что-то комментировать. Я знаю, кто лично ей позвонил в преддверии своего интервью одному интернет-изданию и обещал поддержку. Может, он ее и правда на руках носить будет? Мне остается только радоваться за девчонку, которую загнали в угол.

Woman.ru: Насколько часто Макс Фадеев встречался с солистками группы и обсуждал детали работы или он только давал команды?

Е. Т.: В последние периоды мы с Максимом старались избегать друг друга. Это было взаимно.

Woman.ru: Ты обсуждала возможность сольного творчества с Фадеевым?

Е. Т.: Были просьбы с моей стороны вывести меня за рамки коллектива. Я не выдерживала гнетущую атмосферу, которая царила в группе SEREBRO, но Максим отрицательно реагировал на все мои просьбы.

Woman.ru: Как ты сообщила ему о своем уходе?

Е. Т.: Я звонила Фадееву, спрашивала, как можно поскорее расторгнуть контракт. Но он со мной разговаривать не стал и отправил к своим адвокатам. Далее от его имени переговоры вела его команда.

Woman.ru: Тебе пришлось выплачивать неустойку? Если да, то в каком размере?

Е. Т.: Пришлось. Цифра с шестью нулями, в рублях. А конкретную сумму пусть назовет Макс, раз уж он стал доктором внезапно и так «профессионально» комментирует мой диагноз.

Woman.ru: Фадеев утверждает, что песни «Зависимость» и «Навстречу» тебе на самом деле не принадлежат. Так кто автор?

Е. Т.: Я не собираюсь оправдываться за чьи-то фантазии. Пускай еще придумает, что голос не мой и поет Серябкина. (Ольга Серябкина сегодня главная солистка группы SEREBRO, — прим. Woman.ru) Я, конечно, повеселилась на тему умозаключений Фадеева по поводу того, что текст песен скорее всего писала бывшая солистка SEREBRO Настя Карпова. Если вспомнить, что ей уже обещана поддержка, то все понятно.

Woman.ru: Сейчас Макс Фадеев пытается как-то влиять на твою сольную карьеру?

Е. Т.: Все мое окружение видит, как Макс Фадеев делает максимум возможного, чтобы моя сольная карьера не состоялась. Вы про ситуацию с Love Radio слышали? (По информации представителей Love Radio, которые пожелали не называть свое имя, после попадания в ротацию песни Темниковой «Бегу навстречу» из продюсерского центра Фадеева на радио поступил звонок с просьбой убрать из эфира все песни артистов и проектов Фадеева, — прим. Woman.ru) Слава Богу, что на радио сами решают, что, кого и когда ставить.

Woman.ru: Но если вы расстались полюбовно, ты выплатила неустойку, зачем Фадееву тебя преследовать?

Е.Т.: Максим — прекрасный специалист, потрясающий музыкант от Бога. Я всегда буду так считать. Но если кто-то думает, что, когда твой контракт с Фадеевым закончился, ты можешь считать себя свободным, то вы глубоко ошибаетесь. Я вам пример. Или спросите Линду и Полину Гагарину,

Я вообще не понимаю, зачем он начал мочить кормящую мамочку с трехнедельным грудничком на руках через полтора года после ее ухода. Мне с малышкой все равно не до гастролей. Если Максим так хотел запретить мне петь, то включил бы это в договор заранее. А там сейчас четко прописано, что никаких претензий продюсер ко мне лично не имеет.

Woman.ru: Может, ты просто спровоцировала его своим личным успехом?

Е.Т.: Возможно. Он не верил в меня, как в самостоятельную творческую единицу. Ждал, что все от меня отвернутся и я приползу на коленях назад. Он не предполагал, что количество моих поклонников в Сети приблизится к миллиону. Мои клипы получат миллионы лайков, а песни уверенно поднимутся в топах продаж в цифровых магазинах. Думаю, что Фадеевым движет творческая ревность.

«А я могу заявить, что последняя англоязычная песня Макса очень хорошая. Я искренне радуюсь его таланту, но только ему».

Я очень самокритична, и мой сольный путь еще очень короткий. Говорить про артиста можно после выхода его альбома и первого сольного концерта. Но, видимо, двух песен Максу оказалось достаточно для удара по мне.

Woman.ru: Чего ты опасаешься?

Е. Т.: Скажем так: у меня есть страх за свою жизнь и карьеру.