Регистрация Войти
Вход на сайт

Все, что пока известно о втором сезоне "Настоящего детектива"

11 апреля 2015 22:15
Все, что пока известно о втором сезоне "Настоящего детектива"Телеканал HBO наконец опубликовал небольшой тизер, посвященный второму сезону антологии «Настоящий детектив», одного из лучших сериалов 2014 года. По такому случаю редакция GoGetNews решила собрать всю имеющуюся информацию по новым сериям в один материал.

Сюжет

Среди выжженых солнцем пейзажей Калифорнии, на пустынной части шоссе, ведущего к побережью, найдено тело городского управляющего Бен Каспара. Он жестоко убит как раз накануне заключения революционной для вымышленного калифорнийского городка транспортной сделки. Причем убит с особой жестокостью, изощренно: ему выжгли глаза, отсекли половые органы и вырезали на груди жуткие сатанинские символы. Для расследования прибывают три сотрудника правоохранительных органов США из разных городов, к ним также примыкает бывший преступник — и выясняется, что это не просто преступление на почве больших денег и власти: дело ведет в паутину поистине зловещих заговоров, мрачных секретов и даже оккультизма.

Читайте также: Детские версии хитовых сериалов "Во все тяжкие", "Игра престолов" и "Настоящий детектив" (ВИДЕО)

Кастинг

Винс Вон играет Фрэнка Сэмйона — бывшего бандита, который успешно переквалифицировался в бизнесмена. Он подмазывает местного мэра и его политических союзников, чтобы возглавить строительство высокоскоростной железной дороги, связывающей Южную и Северную Калифорнию. Эта сделка сулит ему космическую финансовую выгоду в будущем от федеральных грантов и спекуляций с торговлей земельными участками, но Бена Каспара, важное звено в этой цепочке, убивают. Колин Фаррелл предстанет в роли Рэя Велкоро — продажного детектива, который работает на Фрэнка и прогорает по всем фронтам. Психика Рэя практически разрушена из-за кокаина: соображалка работает с трудом, имеются проблемы с управлением своим гневом. На этом его проблемы не заканчиваются: Велкоро также приходиться бороться со своей бывшей женой за право воспитывать сына.

Рэйчел МакАдамс достался персонаж Эми Беззерайдс — жесткого и бескомпромиссного шерифа, зависимого от алкоголя и азартных игр. У Эми было трудное детство, которое дает о себе знать и в ее взрослой жизни: постоянно отсутствовавший во всех смыслах отец-хиппи и младшая сестренка с нездоровой склонностью к эксгибиционизму. Тейлор Китч сыграет Пола Вудра — 28-летнего ветерана войны, успевшего повидать на своем веку достаточно смерти и разрушения. Пол — офицер дорожной полиции Калифорнии, которого собираются отстранить от службы за то, что он устно требовал орального секса от девушки, задержанной за вождение в нетрезвом виде. Эти четыре героя, составляющих основу кастинга «Настоящего детектива» и начинают работу над расследованием загадочного убийства.

Читайте также: Писатель Джордж Мартин и кабельный канал HBO продолжат свое сотрудничество

Эстетика

Руководствуясь первым видеороликом и подробным синопсисом с описанием героев, можно предположить, что это кивок в сторону классических нуар-фильмов 70-ых вроде «Китайского квартала». Когда достаточно дернуть за одну ниточку, как вдруг обнаруживается целый клубок из темной конспирологии, замешанной на коррупции и человеческих пороках. Но при этом Ник Пиццолатто пропускает эту ретро-эстетику через мясорубку современности. В наше время недостаточно просто брать взятки и грязно развлекаться за закрытыми дверями. Современность отличает форменное безумие, необъяснимое и оттого пугающее. Оно было в первом сезоне «Настоящего детектива», до поры до времени надежно спрятанное в благополучные зеленые лужайки Луизианы, будет и во втором — Пиццолатто не раз заявлял, что намерен рассказывать разные истории с разным кастингом каждый сезон, но не слишком меняя общий подход к делу.

Читайте также: Американская группа Mastodon записала песню для сериала “Игра Престолов”

Режиссеры

Первый сезон целиком и полностью срежиссировал Кэри Фукунага. Однако затем кинематографист признался, что это было настоящей пыткой, и поэтому во втором сезоне будет сразу несколько режиссеров, а сам Фукунага возложил на себя обязанности исполнительного продюсера. Первые два эпизода снял Джастин Лин, также в режиссерский состав включили датского новичка Януса Меца Педерсена. По слухам, в работе над вторым сезоном может поучаствовать даже сам маэстро Уильям Фридкин — были новости о его переговорах с HBO, правда, про их конечные результаты нет никакой информации. Впрочем, вполне может быть, что канал просто придерживает этот сногсшибательный козырь в рукаве и выложит на стол попозже: возможно, Фридкин будет ответственнен за постановку финала второго сезона «Настоящего детектива». Осталось только дождаться: новые эпизоды сериала начнут выходить на HBO 22 июня.

Источник: oKino.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: