Регистрация Войти
Вход на сайт

Неожиданные образы "бандериков" и "ватников" на выставке в Киеве

Неожиданные образы "бандериков" и "ватников" на выставке в КиевеВ Киеве стартовала совместная выставка двух художников - Ивана Семесюка и Антона Чадского.

Представители современного искусства Украины и России продемонстрируют, как новое время породило новые образы. В ироничной манере они высмеивают на своих картинах информационную и культурную войну между двумя государствами. Героями картин стали "бандерик" и "ватник".

"Ватники" Антона Чадского - образы саркастические, злые в своей бескомпромиссной критике. Во время открытия выставки автор объяснил, что его "ватник" считает, что главная цель на этом пути - чтобы "боялись и уважали". Чадский хочет, чтобы россияне увидели себя со стороны.

Читайте также: Бекхэм снялся в чрезвычайно комичной рекламе (ВИДЕО)

"Бандерики" Ивана Семесюка - образы противоположные, пропитанные добрым юмором и оптимистичной надеждой на победу. Это "антитеза" образам российского художника. "Бандерики" на полотнах воплощены в образе птиц и животных в военной форме.

Организаторы выставки подготовили возможность съесть одного ватник, правда в виде торта и запить его киселем.

Выставка "Хунта унд Вата" пройдет с 1 по 6 апреля.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: