Регистрация Войти
Вход на сайт

Выставка певицы Бьорк в нью-йоркском Музее современного искусства стала причиной скандала

31 марта 2015 19:42
Выставка певицы Бьорк в нью-йоркском Музее современного искусства стала причиной скандалаС каждым днем количество резко негативных отзывов о выставке певицы Бьорк от арт-критиков и блоггеров увеличивается.

Интернет-сообщество настолько возмущена, что требует увольнения ее организатора - куратора нью-йоркского Музея современного искусства Клауса Бизенбаха.«Нечестивый брак между поп-музыкой и институтом высокого искусства заканчивается разводом. Как и большинство знаменитых браков», - считает Джонатан Осетр. «RIP Клаус Бизенбах», - максимально коротко и жестоко свою неприязнь к куратору выразил художник из Бруклина Джей Шон Патрик Карни. В свою очередь, арт-критик «New York Magazine» Джерри Сальтц разместил в соцсетях фото с горящим пресс-пропуском в MoMA.

Читайте также: Пицца может попасть в ЮНЕСКО

Защитники Бизнебаха не так оправдывают его, как осуждают излишне жестокий тон негативных отзывов о выставке. Джефри Рональд Сисикен называет главной причиной провала Бизенбаха «жестоких критиков». «Критики боятся чувств?» - так называется статья художницы из Чикаго Кейт Инголд, которая связывает инцидент с ненавистью современных культурных журналистов к женщинам-художникам.

В то же время сам Клаус Бизенбах продолжает жить беззаботной жизнью и общаться с популярнейшими мировыми селебритиз. Например, на последнем фото в Instagram он сделал селфи с актером Джеймсом Франко. Корреспонденты издания Artnet.com шутят, что догадываются, о чем договаривались эти двое.

Источник: artukraine.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: