Регистрация Войти
Вход на сайт

В штате Нью-Йорк умер американский режиссер Джин Сакс

30 марта 2015 10:56
В штате Нью-Йорк умер американский режиссер  Джин СаксИзвестный режиссер Джин Сакс работавший совестно со знаменитым нью-йоркским творцом Нилом Саймоном на Бродвее и в производстве фильмов, умер в возрасте 93 лет. Сын режиссера Дэниел сообщил, что Джин Сакс умер от пневмонии в своем доме в Ист Хэмптоне, Нью-Йорк.

В течение 15 лет Джин Сакс был актером, но затем благодаря Нилу Саймону попробовал себя в режиссерском кресле, и это принесло ему большой успех. В содружестве с Саймоном он снял легендарные комедии "Странная парочка" и "Мемуары Брайтон Бич". Трижды Джин Сакс становился лауреатом американской телевизионной премии Тони. В его копилке есть известные фильмы, снятые и без участия Нила Саймона: мюзикл "Пол-шестипенсовика" (1965) с Томми Стилом, "Люблю свою жену" (1977) с Энтером Лафингом и многие другие.

Первым фильмом, снятым Саймоном и Саксом сообща, стала версия "Босиком по парку", в которой появились голливудские звезды Роберт Ретфорд и Джейн Фонда. Лента имела грандиозный успех. В середине 70-х годов Джин Сакс считался одним из наиболее выдающихся режиссеров на Бродвее.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: