Регистрация Войти
Вход на сайт

Контрабанда скелетов динозавров обошлась палеонтологу в 10 лет заключения

Контрабанда скелетов динозавров обошлась палеонтологу в 10 лет заключенияАмериканский палеонтолог, которого прокуроры характиризовали не иначе как "черный рынок доисторических останков в одном лице", признался в контрабанде скелетов динозавров, сообщает "rosbalt.ru".

Согласно сообщению, 38-летний житель Флориды Эрик Прокопи обвинялся в том, что похитил в Монголии целые скелеты тарбозавра (родственник тираннозавра) и утконосого зауролофа, а также кости летающего овираптора, найденного в Китае.

Ученый незаконно переправил скелеты в США и продал на аукционе.

Как пишет  "Газета.Ru", останки тарбозавра ушли с молотка за $1,05 млн.

Теперь Прокопи грозит 10 лет тюрьмы, а также штрафы. Останки доисторических животных будут возвращены странам, на территории которых они были найдены.

 

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: