Регистрация Войти
Вход на сайт

В Мексике открыли "спортивную елку"

В Мексике открыли "спортивную елку"Необычная "спортивная елка" начала действовать в районе мексиканской столицы Поланко.

Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, местным жителям предлагается с пользой для собственного здоровья принять участие в иллюминации новогодней красавицы и доставить удовольствие окружающим.

Возле 10-метровой елки, изготовленной из экологически чистых материалов, установлено 9 велотренажеров, снабженных небольшими генераторами электричества. Любой желающий может за символическую плату воспользоваться возможностью покрутить педали, а заодно и "зажечь" многочисленные гирлянды, которыми украшена "новогодняя гостья".

Примечательно, что каждый велотренажер снабжен табло, на котором высвечивается не только скорость, с которой вращаются педали, но и количество выработанной энергии. Кроме того, на пульте появляются данные о том, сколько калорий "сжег" участник иллюминации елки.

Некоторые мексиканцы устраивают своего рода соревнования вокруг искусственной елки, стараясь выработать как можно больше энергии. Интересно, что, чем больше подается электричества для гирлянд, увеличивается количество горящих лампочек и амплитуда их мигания.

Экологически чистая во всех отношениях елка обычно начинает действовать с 18.30 до 22.00 вечера. Однако, если количество желающих покрутить педали, чтобы устроить иллюминацию, не иссякает, то организаторы представления продлевают для посетителей возможность использования тренажеров. По вечерам в Мехико температура воздуха часто опускается в эти дни за отметку 10 градусов выше нуля, поэтому некоторые горожане с удовольствием крутят педали не только для того, чтобы осветить елку, но и разогреться.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель администрации Поланко Ромо Герра, помимо развлекательных целей организаторы представления преследуют также воспитательные цели. За счет этого они пропагандируют использование велосипедов в городе. Кстати, в Мехико с каждым годом увеличивается количество велосипедных дорожек и пунктов, где можно взять напрокат двухколесный транспорт. Таким образом, власти всячески продвигают использование экологически чистого вида транспорта в городе, где зачастую объявляются "экологические тревоги" в связи с повышенной загрязненностью воздуха.

Кстати, возле искусственной елки в Поланко действует пункт аренды велосипедов. Ими часто пользуются местные жители - особенно те, кому не хватает места за девятью велотренажерами, питающими энергией новогоднюю красавицу.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: