Регистрация Войти
Вход на сайт

Фонд поддержки кино оказался неэффективным

28 декабря 2012 02:50

Фонд поддержки кино оказался неэффективнымСчетная палата Российской федерации проверила Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и пришла к выводу о неэффективности его работы. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В частности, отмечается отсутствие механизма "возвратности средств и самоокупаемости коммерческого кинопродукта". В действующей схеме не предполагается, что студии-производители провалившихся в прокате отечественных кинопроектов обязаны компенсировать средства, полученные из федерального бюджета на его производство и прокат.

Фонд кино уличен также в принятии решений о выделении киностудиям средств без учета невыполненных ими обязательств.

В документе отмечается, что в 2012 году "только 10 из 27 фильмов компаний-лидеров вошли в первую сотню наиболее кассовых кинокартин отечественного проката.

Счетная палата подчеркивает, что Фонд кино превратился в структуру по распределению субсидий, но основная задача по развитию отечественной кинематографии не решена.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: