Регистрация Войти
Вход на сайт

"Документалка" Спилберга вызвала шквал возмущений

"Документалка" Спилберга вызвала шквал возмущенийК 70-й годовщине освобождения немецкого концлагеря "Аушвиц" в польском городе Освенцим прошла презентация документального фильма режиссера Стивена Спилберга. Кинолента носит одноименное название с нацистской "фабрикой смерти".

Премьера фильма "Аушвиц", которая прошла в день памяти жертв Холокоста - 27 января, вызвала настоящую шумиху среди общественности.

Многие упрекают Спилберга в большом количестве исторических недочетов, и это несмотря на большое количетво архивных материалов, привлеченных к созданию документальной ленты.

Читайте также: Мир отмечает 70-ю годовщину освобождения нацистской "фабрики смерти" (ВИДЕО)

Из главных ошибок следует выделить довоенную карту Польши, на которой не отображены территории современной Литвы, Украины и Беларуси.

Эта "документалка" создавалась общими усилиями музея "Аушвиц-Биркенау" и его фонда. Поэтому бОльшую часть ответственности переложили на плечи директора Пётра Цивинского. А некоторые правоцентристы требуют его уволить за такие промахи.

Как вы понимаете, польская общественность гудит.

Добавим, что Стивен Спилберг прибыл 27 января в Освенцим для участия в церемониях в бывшем лагере Аушвиц. К тому же, его фонд Righteous Persons Foundation сделал пожертвование в размере 1 млн евро для "18 столпов памяти", Суть этой акции заключается в сборе средств - 120 млн евро - для тщательной консервации объектов бывшего немецкого лагеря.

Помимо этого, Спилберг вместе с фондом USC Shoah Foundation и Всемирным конгрессом евреев помог приехать на церемонию из США ста бывшим заключенным и членам их семей. К слову, как сообщают польские СМИ, среди американской делегации было 25 преподавателей истории. Ирония судьбы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: