Регистрация Войти
Вход на сайт

Режиссер из Украины получил престижную награду США и денежный грант

Режиссер из Украины получил престижную награду США и денежный грантВ США проходит один из самых престижных национальных кинофестивалей "Sundance".

В рамках этого события успел отличиться украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий, которому вручили международную кинематографическую награду Global Filmmaking Award. Примечательно, что в последние годы киноинститут "Sundance" поддерживает самых эффектных режиссеров-дебютантов со всего мира.

Читайте также: Оскар-2015: список главных претендентов

В 2015 году Слабошпицкий должен снимать фильм в Чернобыле под названием "Люксембург".

Кроме признания, эта награда предусматривает денежную помощь в размере 10 тыс. долларов.

Отметим, что Мирослав Слабошпицкий стал первым украинским режиссером, получившим Global Filmmaking Award.

Во время вручения представители кинофестиваля упомянули киноленту украинца "Племя", отметив ее как одну из лучших в прошлом году.

Добавим, что до этого с постсоветского пространства награждали только Андрея Звягинцева, который в этом году с фильмом "Левиафан" претендует на "Оскар" как лучший иностранный фильм.

Голос Америки

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: