Регистрация Войти
Вход на сайт

16 млн гривен потрачены на съемки фильма «Поводырь», - Санин

14 ноября 2014 11:12

16 млн гривен потрачены на съемки фильма «Поводырь», - СанинНа съемки исторического фильма «Поводырь» было выделено 16 миллионов гривен из государственного бюджета.

Об этом рассказал режиссер картины Олесь Санин.

При этом О.Санин отметил, что для создания ленты использовались не только украинские средства, но и украинский творческий потенциал.

«Вся съемочная группа была украинской, пусть не выдумывают, что там полгруппы американцев. Нет, это не так. Это украинская картина, снятая за 16 миллионов государственного бюджета Украины украинской съемочной группой в Украине», – сказал режиссер.

О.Санин не скрывает, что отца и сына, выходцев из США, сыграли американцы. Такое решение режиссер принял, потому что хотел достичь в фильме достоверности, хотел, чтобы зритель поверил в историю.

При этом О.Санин отмечает, что сумма в 16 миллионов гривен – это мало для такого фильма, как «Поводырь», ведь съемочная группа пыталась воссоздать реальность 30-х годов XX века, что недешево.

«Это очень мало. Фактически этот бюджет, который выделялся для фильма, – это бюджет для современной мелодрамы, потому что этого недостаточно ни на такую длину картины, ни на костюмы, ни на реквизит. Историческая картина за этот бюджет невозможна вообще. Это технологический бюджет, потому что исторический фильм – это чуть больше, чем документальная реальность, где актеры могут надеть современную рубашку, ту, в которой приходят на съемочную площадку», – сказал режиссер.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: