Регистрация Войти
Вход на сайт

ЦРУ уличило фильм "Цель номер один" в искажении фактов

ЦРУ уличило фильм "Цель номер один" в искажении фактовЦентральное разведывательное управление США (ЦРУ) уличило создателей фильма "Цель номер один" в искажении фактов и призвало зрителей воспринимать картину лишь как развлекательный проект, а не документальный. Соответствующее заявление главы разведки Майкла Моррелла опубликовано на официальном сайте.

"Хочу, чтобы было предельно ясно, что "Цель номер один" - это игровой фильм, а не реалистическое изображение фактов. ЦРУ взаимодействовало с создателями с помощью нашего офиса по связям с общественностью, но, как и в случае с другими развлекательными проектами, мы не имеем отношение к конечному продукту", - говорится в документе.

Майкл Моррелла подчеркивает, что операция по ликвидации Осамы бин Ладена продолжалась не один год, и для ее реализации потребовались "объединенные усилия сотен офицеров разведки". "Кинематографисты свели усилия нашего управления, а также деятельность других разведывательных структур к работе лишь нескольких героев. Это увлекательно, но не соответствует действительности", - утверждает глава ЦРУ.

Он также указал, что в картине очень вольно трактуются некоторые события и описываются сотрудники управления, "включая тех, кто погиб на службе".

Напомним, что фильм "Цель номер один" подвергся критике и со стороны некоторых известных политиков. В России премьера картины состоится 21 февраля 2013 года.

 

Источник: "kinonews.ru"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: