Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве скончался солист группы Дюна Леонид Петренко

7 ноября 2014 05:15

В Москве скончался солист группы Дюна Леонид Петренко6 ноября в Москве скончался солист группы Дюна, музыкальный пародист Леонид Петренко.

Об этом сообщил Интерфакс.

Известно, что тело Петренко было найдено в его квартире на Зеленоградской улице. Предполагается, что причиной смерти стало онкологическое заболевание.

По информации других источников, Петренко страдал от сахарного диабета.

Группа "Дюна" была образована в 1987 году. Изначально музыканты играли рок, но вскоре они сменили направление на поп-фолк. Один из самых известных хитов группы — "Привет с большого бодуна". Композиция вышла на первой пластинке музыкантов "Страна Лимония".

В 2013 году группа начала сотрудничество с украинским автором-исполнителем Славой Благовым, записав его песню "Медсестра" (Она в белом халатике до колен…) и "Дорога домой".

Леонид Петренко родился Запорожье. Работал в филармонии, снялся в ряде фильмов. Среди его работ такие картины, как "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди", "Дорога в рай", "Жизнь кувырком", "Секрет Фараона", "Ласковый май".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: