Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Вертинский рассказал о своих творческих кризисах

4 ноября 2014 20:36

Александр Вертинский рассказал о своих творческих кризисахЗаслуженный артист Украины Александр Вертинский рассказал о творческих кризисах в своей карьере.

Об этом он рассказал во время онлайн-чата в ГолосUA.

«Слава Богу, эту разницу между мечтами и реальностью (театральной жизни – ред.) я же не только сейчас ощутил. Хотя и по-прежнему у меня бывают дни, когда я кое-что для себя открываю. Но все эти столкновения и противоречия у меня уже растряслись буквально в 20 лет, когда я впервые стал своими каблуками обивать подмостки всевозможных сцен», - рассказал актер.

Жизненные перипетии и неожиданности, которые встречались на его пути, совершенно не огорчали актера.

«Они меня наоборот как-то закаляли что ли. Как-то я умело делал выводы из ситуаций, которые меня подстерегали по жизни», - поделился А. Вертинский.

Однако, моментов, когда хотелось все бросить, в жизни актера было более, чем предостаточно.

«На второй-третий год сценической деятельности у меня уже первый кризис был, я ушел из профессии. Устал, не выгребал, просто не рассчитал свои силы. Это же только в детстве можно думать – ох, как здорово этим артистам, какие костюмы, везде свет, аплодисменты, цветы – не жизнь, а роскошь, просто в роскоши купаешься. Но на самом деле, это же все – мишура, а за всем этим стоит очень большой труд. И если ты все на репетициях хорошо не вычистишь, не выработаешь, выйдя на сцену, публика с недоумением будет ждать, когда ты уйдешь со сцены, чего ты туда выходил», - рассказал А. Вертинский.

По его словам, необходимо за «эти две-три минуты, что тебе дано в молодости», засветиться.

«Ты должен выйти и заставить всех, по крайней мере, замереть на несколько минут и все-таки получить удовольствие от соприкосновения с тем, что на сцене происходит. А получается, что пока репетируешь, ты себя так истощаешь, что потом, когда тебе нужно выходить, и полный зал зрителей, они тебя ждут, а уже сил нет», - объяснил актер.

Он также добавил, что, после отказа от сцены, ухода «куда-то в бытовуху» тяжело опять возвращаться на сцену.

«Путем проб и ошибок, ты все равно как-то прирастаешь к этим подмосткам уже. А сейчас, в этом возрасте.. Кому ты еще где нужен. В принципе, наверное, везде можно мешки складывать, раствор подавать, пол помыть или мусор подмести – везде руки нужны. Может это самообман, но кажется, что столько лет отдал сцене и уже ты чувствуешь, что ты действительно кое-что умеешь. Кое-что, но при этом нет, никогда не было ощущения, что я Бога за бороду схватил, мол «Это? Это мы в два счета!»», - резюмировал актер.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: