Регистрация Войти
Вход на сайт

Трилогия Питера Джексона "Хоббит" может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

26 октября 2014 12:10

Трилогия Питера Джексона "Хоббит" может попасть в Книгу рекордов ГиннесаРанее считалось, что самым дорогим в мире фильмом является картина "Пираты Карибского моря: На краю света" (3-я часть, вышедшая в 2007-м) - бюджет фильма составил около $300 млн! Также на "пьедестале почета" по количеству вложенных средств были "Возвращение Супермена" (2006) и "Рапунцель: Запутанная история" (2010), бюджет которых вложился в $270 млн.

И вот наступил "разрыв шаблона". В прессу неожиданно просочились финансовые документы из Новой Зеландии, касающиеся съемок трилогии Питера Джексона "Хоббит". Согласно им, на проект было потрачено 745 миллионов американских долларов! Но и это еще все - стоимость работ, которые последние восемь месяцев велись над фильмом "Хоббит: Битва пяти армий" (выйдет в декабре 2014-го), в них не включена. Прибавьте еще рекламный бюджет. В итоге смело можно говорить о миллиарде долларов. То есть, если эту сумму разделить на три, то в среднем получается $333 млн! То есть как минимум одна из частей "Хоббита" (и скорее всего третья) окажется дороже, чем "Пираты Карибского моря – 3".

Правда, по официальным данным, которые приводит агентство Associated Press, первое место пока за третьими "Пиратами…" Но когда фильм выйдет в прокат и финансовые документы станут публичными, "Хоббит – 3" наверняка попадет в Книгу рекордов Гиннесса, как самый дорогой.

В любом случае огромные вложения в "Хоббита" оказались оправданными. Первые два фильма, "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) и "Хоббит: Пустошь Смауга" (2013) вместе собрали в прокате два миллиарда долларов! Сборы последней главы, "Хоббит: Битва пяти армий", наверняка прибавят к этой сумме еще миллиард.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: