Регистрация Войти
Вход на сайт

В США на 83-м году жизни скончался модельер Оскар де ла Рента

21 октября 2014 09:11

В США на 83-м году жизни скончался модельер Оскар де ла РентаМодельер Оскар де ла Рента скончался на 83-м году жизни в городе Кент, штат Коннектикут. Об этом сообщает ABC News. Отмечается, что в 2006 году у модельера обнаружили рак.

Оскар де ла Рента родился в Доминиканской Республике в 1932 году, а в возрасте 18 лет ушел из дома, чтобы учиться живописи. Спустя несколько лет де ла Рента устроился на работу в Lanvin.

Модельер получил известность в начале 1960-х благодаря тому, что первая леди США Жаклин Кеннеди любила носить придуманные им наряды. В середине 1960-х де ла Рента запустил собственный лейбл. Считается, что именно Оскар ввел в обиход выражение "жертва моды".

Последней работой модельера стало свадебное платье невесты Джорджа Клуни Амаль Аламуддин.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: