Регистрация Войти
Вход на сайт

Фильм «Племя» официально объявлен номинантом на приз Европейской киноакадемии

14 октября 2014 22:24

Фильм «Племя» официально объявлен номинантом на приз Европейской киноакадемииЕвропейская киноакадемия намедни в Берлине назвала первых номинантов: в пятерку финалистов, претендующих на награду за лучший дебют «Европейское открытие» (European Discovery 2014 – PrixFIPRESCI), вошла украинская лента «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого.

Попадание этой картины в шорт-лист означает, что он официально объявлен номинантом и включается в борьбу за награду.

Надо отметить, что Европейская киноакадемия не доверяет другим странам, и Украине в том числе, самостоятельно выдвигать национальные фильмы на соискание European Film Awards. За номинантов голосуют члены Киноакадемии.

Для М.Слабошпицкого это уже вторая номинация на приз Европейской киноакадемии. В 2013 году его «Ядерные отходы» попали в шорт-лист короткометражных фильмов.

Церемония награждения European Film Awards пройдет 13 декабря в Риге. В номинации «Европейское открытие» представлены также обладатель «Золотой камеры» Каннского фестиваля французская «Party Girl», два испанских фильма «10,000 km» и «Wounded» и английский «71».

Недавно фильм М. Слабошпицкого «Племя», ставший сенсацией Каннского фестиваля и продолжающий победное шествие по фестивалям мира, был заблокирован украинским оскаровским комитетом для прохождения в лонг-лист «Оскара». Согласно регламенту «Оскара», только страна-производитель может заявить участника будущей оскаровской гонки. Члены украинского оскаровского комитета отдали предпочтение героико-патриотической картине Олеся Санина «Поводырь».

=256&cHash=580aeb9f0de3bc8d829a7ab999d3b55f]europeanfilmacademy.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: