Регистрация Войти
Вход на сайт

Умер Марк Белл – участник техно-коллектива LFO и продюсер BJORK

14 октября 2014 12:30

Умер Марк Белл – участник техно-коллектива LFO и продюсер BJORKМузыкант, один из основателей британского электронного дуэта LFO, продюсер певицы Бьорк и группы Depeche Mode Марк Белл скончался, сообщается на сайте лейбла Warp.

Warp поясняет, что Белл умер на прошлой неделе от осложнений после операции. О болезни музыканта в объявлении не говорится.

Белл стал продюсером Бьорк в 1997 году, после чего появился альбом Homogenic, ставший одним из лучших в ее карьере. В 2001 году Марка пригласили продюсировать свой новый альбом участники британского рок-коллектива Depeche Mode. Появившийся в сотрудничестве альбом Exciter получил положительные отзывы слушателей и критиков. Белл также работал над саундтреком к фильму Ларса фон Триера «Танцующая в темноте».

С 1988 года Белл, игравший на клавишах, с другом Гезом Варли выступал в дуэте LFO. В течение нескольких лет они выпустил пять синглов и три альбома. Первый сингл LFO с одноименным названием сразу попал на вершины британских чартов.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: