Регистрация Войти
Вход на сайт

"Матрица" стала национальным достоянием США

"Матрица" стала  национальным достоянием СШАБиблиотека Конгресса США представила ежегодный список фильмов, которые признаны национальным достоянием и будут отправлены на вечное хранение в специальных архив National Film Registry, сообщает "kinonews.ru".

Согласно сообщению, в список "важных" попали такие кинопроекты, как "Матрица", "Грязный Гарри", "Завтрак у Тиффани", "Их собственная лига", "Анатомия убийства" и другие известные ленты.

Напомним, что согласно закону под названием "National Film Preservation Act" каждый год выбираются 25 фильмов, которые имеют культурную и историческую ценность.

С момента премьеры картин должно пройти не менее 10 лет.

Пленочные и цифровые копии картин хранятся в особых условиях, позволяющих сберечь их в неизменном качестве для будущих поколений зрителей и исследователей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: