Регистрация Войти
Вход на сайт

Том Йорк выпустил второй сольный альбом

28 сентября 2014 20:24

Том Йорк выпустил второй сольный альбомВокалист Radiohead выпустил очередной сольный альбом.

Вокалист британской рок-группы Radiohead выпустил новый сольный альбом. Пластинка получила название Tomorrow's Modern Boxes.

Новый альбом распространяется через торрент-трекер BitTorrent Bundle, где его можно приобрести за шесть долларов. В плей-лист вошли восемь композиций - A Brain in a Bottle, Guess Again!, Interference, The Mother Lode, Truth Ray, There Is No Ice (For My Drink), Pink Section и Nose Grows Some.

О выходе пластинки стало известно из пресс-релиза, который Том Йорк и его продюсер Найджел Годрич передали ряду западных музыкальных изданий. В письме отмечается, что распространение альбома через BitTorrent стало экспериментом.

"Мы хотим посмотреть, как широкая публика отреагирует на механику такой системы. Если это сработает, то это будет эффективным способом для людей, которые что-то создают, получить обратно контроль над электронной коммерцией. Это позволит людям, которые делают музыку, видео или любой другой цифровой контент, продавать его самостоятельно, в обход самоназначенных гейткиперов", - говорится в пресс-релизе.

Альбом Tomorrow's Modern Boxes стал вторым по счету в сольной карьере Йорка. Первый альбом, получивший название The Eraser, вышел в 2006 году.

Radiohead - британская рок-группа из Оксфордшира. Группа была основана в 1985 году, и ее состав с того времени не менялся. Стиль Radiohead традиционно определяют как альтернативный рок, хотя на разных этапах звучание варьировалось от брит-попа до арт-рока и электронной музыки.

Дебютный сингл Creep вышел в 1992 году и первое время оставался незамеченным, однако стал хитом после выхода альбома Pablo Honey (1993). The Bends (1995) сделал Radiohead популярными в Великобритании, а третий альбом OK Computer (1997), посвящённый отчуждению в обществе, принёс Radiohead мировой успех и считается одним из наиболее значимых рок-альбомов 1990-х.

Radiohead получили три премии Грэмми за лучший альтернативный альбом за OK Computer, Kid A и In Rainbows. Каждый из этих альбомов также номинировался на Грэмми за лучший альбом года. В общей сложности Radiohead восемнадцать раз номинировались на Грэмми, восемь раз на BRIT Awards и четыре - на Mercury Prize.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: