Регистрация Войти
Вход на сайт

Перуанская писательница собирается отсудить у компании Disney 250 млн долларов

26 сентября 2014 20:36

Перуанская писательница собирается отсудить у компании Disney 250 млн долларовСтоимость иска южноамериканского прозаика к кинокомпании - $250 миллионов.

Перуанская писательница Изабелла Таникуми собирается отсудить у компании Disney 250 миллионов долларов. По словам писательницы, мультфильм "Холодное сердце" снят по мотивам ее автобиографии, сообщает The Daily Mail.

Книга Таникуми "Тоска сердца" вышла самиздатом в 2010 году и описывает детство автора, землетрясение в перуанских Андах, трагическую гибель ее сестры Лауры и любовь всей жизни Эдуардо. Писательница приводит 18 отрывков из своей автобиографии, подтверждающих, что "Холодное сердце" - плагиат.

Компания Disney снимала мультфильм, опираясь на сюжет сказки Ганса Христиана Андерсена "Снежная королева". Главная героиня - принцесса Эльза нечаянно заморозила свое королевство и сбежала в горы. Ее сестра Анна со сказочным снеговиком Олафом, говорящим оленем Свеном и прекрасным Кристоффом отправляются искать Эльзу.

dailymail.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: