Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-участники "Евровидения" выразили свое отношение к отказу Украины от конкурса

19 сентября 2014 19:48

Экс-участники "Евровидения" выразили свое отношение к отказу Украины от конкурсаНациональная телекомпания Украины приняла решение, что Украина не будет принимать участие в "Евровидении" в 2015 году. При этом в НТКУ надеются, что наша страна не будет принимать участие в конкурсе только в течение одного года, и уже в 2016-м снова отправит своего представителя на ПКЕ. Среди причин отказа – и денег нет, и время в стране не подходящее.

Экс-участники "Евровидения" от Украины, рассказали, как они относятся к отказу от участия в Евровидении.

Мария Яремчук, финалистка "Евровидения 2014": "В такие турбулентные времена для страны – это правильное решение"

- Сейчас многие говорят, что можно было бы подобрать подходящую песню, например, как в свое время Мария Шерифович выбрала "Молитву". Но, кроме финансовых проблем, думаю, что принять такое решение в такие турбулентные времена для страны было правильно.

У каждой страны – свои правила. У нас, придя на отбор, каждый участник с подачей документов подписывает бумагу о том, что в случае победы в Нацотборе согласен решать финансовые вопросы своей поездки на конкурс сам. У нас так было всегда. А поскольку финансовая ситуация в стране не очень, мне кажется, все поддержат такое решение.

Alyosha, финалистка "Евровидения 2010": "За песню от Украины, про Украину и на украинском языке многие бы откликнулись"

- Мне кажется, если бы дать клич о помощи, многие бы отозвались и поддержали нашу страну. И спонсоры бы нашлись. У нас в Украине много талантов, с которыми нужно идти в ногу со временем и показывать миру. Поэтому, верю, что можно было бы найти какие-то пути, чтобы с минимальными затратами все же поучаствовать в конкурсе. Я говорю все это, глядя со своей колокольни, ведь знаю, какой это важный этап в жизни.

Например, можно было бы поддержать Украину песней, смыслом в этой песне. Боле того - можно написать специальную песню, хорошо подготовиться, чтобы это было в тему и никому не было обидно.

У меня ситуация с деньгами тоже была плачевная. Но когда мы просили помочь, то много людей откликнулись: кто давал 500 гривен, кто - тысячу долларов, кто сколько мог. Мир не без добрых людей, и те, кто за творчество, красивую музыку, а тем боле от Украины, про Украину и на украинском языке – откликнутся!

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: