Регистрация Войти
Вход на сайт

Режиссер Ридли Скотт решил снять продолжение культового фильма "Бегущий по лезвию"

26 августа 2014 17:00

Режиссер Ридли Скотт решил снять продолжение культового фильма "Бегущий по лезвию"Режиссер Ридли Скотт сообщил, что сценарий сиквела фильма "Бегущий по лезвию 2" завершен.

Также Скотт подтвердил участие в сиквеле 72-летнего Харрисона Форда. Детали сюжета и сроки выхода фильма пока не раскрываются.

Научно-фантастический боевик "Бегущий по лезвию" по мотивам романа Филиппа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" (1968) вышел в 1982 году и был прохладно принят критиками. Режиссерская версия фильма с альтернативной концовкой, вышедшая в 1993 году, была признана учеными лучшим научно-фантастическим фильмом всех времен.

"Бегущий по лезвию" в двух своих версиях стал одним из стилеобразующих фильмов 1980-х и 1990-х. Он породил голливудскую моду на экранизации антиутопий. Глубинная проблематика фильма, замешанная на идее о том, что представления человека о мире и его месте в нём могут оказаться умышленно сфабрикованными третьими лицами, сущностями или интеллектом, получила дальнейшую разработку в таких фантастико-метафизических гибридах конца XX века и начала XXI века, как "Тёмный город" (1998), "Экзистенция" (1999), "Матрица" (1999), "Тринадцатый этаж" (1999) и "Луна 2112" (2009).

Жанр "киберпанк" описывает антиутопический мир будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.

telegraph.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: