Регистрация Войти
Вход на сайт

Убийце Джона Леннона отказали в досрочном освобождении

23 августа 2014 14:48

Убийце Джона Леннона отказали в досрочном освобожденииУбийце Джона Леннона Марку Дэвиду Чэпмену, приговоренному к пожизненному заключению, уже в восьмой раз отказали в досрочном освобождении. Об этом в субботу, 23 августа.

Как говорится в заявлении комиссии по УДО штата Нью-Йорк, «существует вероятность того, что Чэпмен не сможет оставаться на свободе, не нарушая закон». Кроме того, общественность резко осудила бы факт освобождения человека, совершившего такое громкое преступление, что сильно подорвало бы уважение к закону, говорится в документе.

Ранее комиссия уже семь раз отклоняла прошения Чэпмена. Он получил право подавать подобные ходатайства каждые два года после 20 лет заключения. Последний раз это произошло в августе 2012 года. Прошения Чэпмена каждый раз сопровождались встречными письмами вдовы Леннона Йоко Оно, которая требовала оставить преступника в тюрьме.

afp.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: