Регистрация Войти
Вход на сайт

Солисту группы «Король и шут» Михаилу Горшеневу установили памятник

19 июля 2014 20:20

Солисту группы «Король и шут» Михаилу Горшеневу установили памятникМихаилу Горшеневу, трагически скончавшемуся ровно год назад, установлен памятник. Монумент открыли на могиле исполнителя на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. Инициатором установки памятника и автором эскиза стала вдова музыканта Ольга Горшенева.

Монумент выполнен в виде стелы с портретом музыканта с характерной для него прической — прядями волос, поставленными торчком. Позднее в субботу в СКК «Юбилейный» пройдет концерт памяти лидера «Короля и шута», в рамках которого выступят «Кукрыниксы», «Наив», «КняZz», а также музыканты «Короля и шута», которые выступают под названием «Северный флот». Михаил Горшенев в группе «Король и шут» был вокалистом, автором музыки и некоторых текстов. Он скончался в возрасте 39 лет 19 июля 2013 года. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия, вызванная длительным употреблением алкоголя и наркотиков. В интервью авторам изданной в 2007 году книги «И живые споют про мертвецов», посвященной группе «Король и шут», Горшенев признался, что в 1990-х годах употреблял героин и из-за передозировки восемь раз переживал клиническую смерть.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: