Регистрация Войти
Вход на сайт

Леди Гагу больше не обвиняют в плагиате

19 июня 2014 16:10

Леди Гагу больше не обвиняют в плагиатеПосле трехлетних судебных разбирательств Леди Гага была признана невиновной по делу о плагиате. Речь о песне Judas с альбома Born This Way.

В 2011 году некая Ребекка Франческатти из Чикаго обвинила певицу в плагиате и подала иск в суд. По ее словам, в хите Гаги были незаконно использованы отрывки из ее собственного трека Juda, написанного в 1999 году.

Тем не менее, окружной суд США принял решение снять с Леди Гаги все обвинения:

Мы пришли к заключению, что, с точки зрения законодательства, эти композиции нельзя признать похожими. Они имеют сходные названия, но этого мало для обвинения в плагиате.

Помимо этого, ни тексты песен, ни музыкальные мотивы не имеют между собой ничего общего.

Кроме того, судья Марвин Аспен добавил: нет доказательств того, что звезда когда-либо слышала о песне Франческатти до записи Judas.

spletnik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: