Регистрация Войти
Вход на сайт

Джазовый певец Джимми Скотт скончался у себя дома в Лас-Вегасе в возрасте 88 лет

14 июня 2014 10:50

Джазовый певец Джимми Скотт скончался у себя дома в Лас-Вегасе в возрасте 88 летМузыкант умер во сне в минувший четверг, 12 июня. Похороны пройдут в его родном городе Кливленде.

Скотт был известен благодаря своему нехарактерному для мужчины высокому голосу — контральто. Он возник у него из-за синдрома Каллмана, редкого генетического заболевания, не позволяющего достигнуть полового созревания.

Наиболее известным его произведением является песня Sycamore Trees, ставшая частью саундтрека к сериалу «Твин Пикс» (Twin Peaks). Также Скотт участвовал в съемках нескольких фильмов, где в основном играл самого себя.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: