Регистрация Войти
Вход на сайт

Раскрыта одна из загадок "Моны Лизы"

Раскрыта одна из загадок "Моны Лизы"Геоморфолог из университета Урбино Оливия Неши и художница Розетта Борчиа полагают, что Леонардо изобразил уголок региона Монтефельтро на северо-востоке Италии. Это открытие опровергает версию о личности модели.

«На одной из наших экскурсий для изучения творчества Пьеро делла Франческа, мы увидели клочок пейзажа, который напомнил нам о Джоконде. Там было слияние рек. Оно было похоже на то, которое изображено на картине, поэтому мы начали изучение».

По их словам, реки, изображенные на картине, находятся в области Марке, расположенной в Центральной Италии, неподалеку от Тосканы и Эмилии-Романьи. «Озера здесь больше нет. Зато есть большая низина с резким уклоном. Моста нет, потому что он был разрушен, но мы знаем, что он был здесь», — пояснили они.

Итальянские исследовательницы не первые, кто утверждает, что нашли ландшафт. По одной из версий, представленных преподавателем, Карло Старнацци в 1995 г., изображенный на картине над левым плечом модели мост — это мост Понте-Буриано через реку Арно, расположенный недалеко от города Ареццо.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: