Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Франции всего лишь 27% сценаристов женщины

17 мая 2014 12:30

Во Франции всего лишь 27% сценаристов женщины«Стеклянный потолок» серьёзно влияет на французский кинематограф, утверждает Гильдия сценаристов Франции, основываясь на десятилетнем исследовании, по результатам которого подсчитано, что 73% сценаристов – мужчины.

Камий Аду, исследователь в области экономики, работающий в Парижском университете, и сценаристка Изабель Вольгуст решили составить список женщин-авторов (сценаристы и режиссеры), работающих над созданием французского кино в период с 2003 по 2014 года.

Чем больше бюджет, тем меньше задействовано женщин

Прекрасный пол представляет всего 27% из 887 сценаристов, и всего лишь 22% от количества режиссеров. Согласно подсчётам, чем выше бюджет фильма, тем меньше в нем задействовано женщин. Среди сценаристов малобюджетных фильмов (менее 1 млн евро) 20% женщин, а среди более спонсируемых фильмов (больше 15 млн евро) только 7%.

Среди режиссеров фильмов, бюджет которых меньше 1 млн евро, доля вовлеченных женщин составляет 18%, а если бюджет превосходит 15 млн евро, то количество женщин уменьшается до 3%. Хуже всего то, что ни одна женщина-сценарист, чьей основной деятельностью является написание сценариев, не работала без партнера-мужчины в течение всего периода с 2003 до 2012 годов.

madhousenews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: