Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура Дубая требует ужесточить наказание барабанщику группы Scorpions

2 мая 2014 18:36

Прокуратура Дубая требует ужесточить наказание барабанщику группы ScorpionsПрокуратура Дубая собирается обжаловать приговор, вынесенный ударнику группы Scorpions Джеймсу Коттаку за оскорбление ислама, посчитав его слишком мягким, сообщает в четверг эмиратская газета Gulf News со ссылкой на представителей прокуратуры.

Причиной ареста музыканта стало его поведение в аэропорту Дубая в ожидании транзитного рейса после авиаперелета из Москвы. По сообщениям СМИ, Коттак, находившийся в состоянии алкогольного опьянения от выпитого на борту спиртного, показывал непристойные жесты пассажирам-мусульманам из Пакистана и Афганистана, оскорблял их и снимал в их присутствии брюки.

Суд приговорил его к одному месяцу тюремного заключения и штрафу в 2 тысячи дирхам (около 500 долларов) за употребление алкоголя без лицензии. Ожидается, что Коттак будет освобожден и депортирован на родину в ближайшие дни, поскольку находится под арестом с 3 апреля.

По мнению прокуратуры Дубая, человек, прилюдно оскорблявший ислам, заслуживает минимум одного года тюрьмы. Прокуратура имеет право обжаловать приговор в течение 15 дней.

Во время суда обвиняемый признал употребление алкоголя на борту самолета, но отрицал то, что оскорблял своим поведением чувства мусульман. Адвокат музыканта заявил, что его клиент не хотел совершать ничего предосудительного, а просто пытался показать татуировку у себя на спине.

Джеймс Коттак - 51-летний американский музыкант, известный как ударник групп Scorpions и Kingdom Come, а также как гитарист и вокалист группы Kottak. Стал членом группы Scorpions в 1996 году, когда ее покинул ударник Герман Раребелл. В составе группы принял участие в записи шести альбомов.

gulfnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: