Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд отклонил иск Тарантино к компании, которая выложила сценарий его фильма в Интернет

23 апреля 2014 10:24

Суд отклонил иск Тарантино к компании, которая выложила сценарий его фильма в ИнтернетФедеральный суд штата Калифорния отклонил иск режиссера Квентина Тарантино к компании Gawker Media, которая выложила 146-страничное произведение "Гнусная восьмерка" в Интернет; при этом адвокаты режиссера могут до 30 мая 2014 года опротестовать данное решение суда.

Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Суд мотивировал свое решение об отклонении иска режиссера тем, что в нем не указано, кто конкретно нарушил права К. Тарантино на интеллектуальную собственность.

При этом в суде намерены рассмотреть данное дело, если соответствующие изменения будут внесены.

Отметим, ранее режиссер заявил, что отказывается снимать фильм, так как не может доверять даже самым близким людям, которым дал черновики для знакомства с идеей фильма.

Впоследствии К. Тарантино все-таки решил создать вестерн и устроил публичные чтения сценария вместе с актерами Сэмюэлом Ли Джексоном, Куртом Расселом, Тимом Ротом, Майклом Мэдсеном, Брюсом Дерном. Тарантино заверил зрителей, что они в первый и последний раз услышат оригинальную историю: он намерен полностью переписать концовку и некоторые главы своей работы.

По заверениям критиков, сценарий написан в фирменном стиле Тарантино с обилием ненормативной лексики, сцен убийств, драк, перестрелок.

hollywoodreporter.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: