Регистрация Войти
Вход на сайт

Нонна Гришаева: «Никогда не сидела ни на каких диетах, никогда себе ни в чем не отказывала»

30 декабря 2013 04:45

Нонна Гришаева: «Никогда не сидела ни на каких диетах, никогда себе ни в чем не отказывала»Заслуженная артистка РФ Нонна Гришаева известна не только как мастер блестящих пародий, замечательная театральная и киноактриса и телеведущая, но и как человек, много занимающийся благотворительностью.

С корреспондентом MedikForum.ru Нонна встретилась в Тушинской детской городской больнице, где состоялась очередная акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ, благодаря которой отделение хирургии получило в дар аппарат искусственной вентиляции легких.

Программа «Мир без слез» позволила многим бюджетным детским больницам России обзавестись дорогостоящим оборудованием, лекарствами и расходными материалами.

- Нонна, вы считаете, наш мир действительно может быть "без слез"?

- Наверное, все-таки, нет. Но мы, взрослые, можем сделать так, чтобы дети плакали как можно меньше. Я каждое утро, как и всякая мама, молюсь, чтобы мои двое детей не болели. Когда я вижу в клинике больных детей, сегодня и каждый раз, хочется сделать что угодно, чтобы они выздоровели.

- У вас 17-летняя дочь и семилетний сын - что вы предпринимаете, чтобы они росли здоровыми?

- На все лето я спасаю детей от Москвы и вывожу их на море – пол-лета в Черногории, пол-лета в Одессе. Думаю, что благодаря этому они не болеют. На эти новогодние каникулы я поеду с детьми в Майами, к теплу и солнцу, мне тяжело пережить московскую зиму. Все продукты мы закупаем только на рынке, ведь я выросла в Одессе, и знаменитый Привоз всегда был любимым местом, куда мы с мамой регулярно ходили. Я не представляю, как можно покупать продукты в супермаркете! На рынке все и полезнее и вкуснее.

- Какие принципы питания вы "исповедуете"?

- Никогда не сидела ни на каких диетах, никогда себе ни в чем не отказывала, фигуру мне дал Бог и родители. По утрам, правда, регулярно ем овсянку, поскольку мой желудок не совсем здоровый, и я его стараюсь подготовить к дальнейшим приемам пищи. Соблюдаю раздельное питание - не ем мясо с картошкой, а с овощами, так лучше усваивается. Но очень люблю сладкое и не представляю себе жизнь без конфет.

- Поделитесь секретом, как можно так хорошо выглядеть? Кажется, время над вами не властно!

- Секретов нет - есть много прекрасных косметических средств, нужно только подобрать себе то, что подходит только вам. Самое главное - это хорошо выспаться, тогда всегда будешь выглядеть прекрасно. К сожалению, я в 10 только стою на сцене и не могу ложиться до 12 ночи, как рекомендуют врачи. И даже по утрам я не могу выспаться, все же у меня маленький ребенок. Иной раз сплю по 5-6 часов.

- Работа актрисы отнимает много душевных сил, как вы восстанавливаетесь эмоционально?

- Мне помогает только море - но его надо видеть, причем не в кино, а вживую. Поэтому не упускаю ни одной возможности увидеть море. Не обязательно в нем плавать, достаточно его видеть, успокаивает даже его запах. Но плаваем мы все в семье с удовольствием - это тоже залог здоровья.

- Чем увлекаются ваши дети?

- Дочь учится в Кембридже, в колледже, делает большие успехи, а сын пошел в музыкальную школу по классу флейты, но потом, как мы решили на семейном совете, перейдет в класс, где играют на саксофоне.

- Как вы планируете встречать Новый год?

- Традиционно мы стараемся встречать его дома, потом едем с мужем к друзьям-коллегам.

- Какие блюда обязательно бывают на вашем новогоднем столе?

- Блюда одесской кухни - лучшей для нас. Обожаю это безумно вкусное сочетание одесской, еврейской, украинской кухонь. Нет ничего вкуснее ничего нет икры "из синеньких" - вы их называете баклажанами - и форшмака. Моя мама творит просто чудеса на кухне.

- Поделитесь любимым рецептом?

- С удовольствием! Икра из баклажанов, или, как говорят в Одессе, "из синеньких". Готовят ее только на открытом огне, на мангале - это совсем другой вкус. Баклажаны и болгарский перец испечь на огне, пропорция - на три баклажана нужно два перца. Лук порезать и пожарить на растительном масле. Все ингредиенты порезать, смешать и добавить зелень (укроп петрушку). Помидоры облить кипятком, снять кожу , мелко порубить и положить в икру вместе с измельченным чесноком. Посолить, поперчить и немедленно и с удовольствием съесть!

- Что бы вы пожелали нашим читателям в преддверии нового года?

- Я всегда желаю, что люди смелее загадывали желания, ведь мысль материальна и тогда обязательно в вашей жизни произойдет что-то очень хорошее!


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: