Регистрация Войти
Вход на сайт

Умер актер Питер О'Тул (ВИДЕО)

Умер актер Питер О'Тул (ВИДЕО)Выдающийся актер умер в больнице, куда его доставили за два дня до этого. Актер болел в последние годы жизни, сообщают podrobnosti.ua

О'Тул начал играть в театре, но известность ему принесла роль Лоуренса Аравийского в одноименном фильме 1962 года. Он снялся более чем в 50 фильмах, в том числе "Как украсть миллион" (1966), "Лев зимой" (1968), "Калигула" (1979), "Последний император" (1987), "Троя" (2004). Кроме того, О'Тул продолжал выходить на сцену в главных ролях до 1999 года и работал на телевидении.

В преддверии своего 80-летнего юбилея летом 2012 года О'Тул объявил, что завершает актерскую карьеру. Тем не менее, его самой последней работой стала роль в фильме "Екатерина Александрийская", который еще не вышел в прокат.

Актер восемь раз номинировался на премию "Оскар", но так и не удостоился этой награды за работу в отдельном фильме. Лишь в 2003 году ему вручили почетного "Оскара", от которого он сперва хотел отказаться. Между тем "Лоуренс Аравийский" завоевал семь премий, в том числе как лучший фильм и за лучшую режиссуру.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: