Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве скончался народный артист СССР Юрий Яковлев

В Москве скончался народный артист СССР Юрий ЯковлевВ субботу, 30 ноября, в Москве скончался Народный артист СССР Юрий Яковлев, он же неподражаемый Ипполит из "Иронии Судьбы", он же Иван Васильевич, который меняет профессию - Юрий Яковлев.

Точные причины смерти пока не называются. Известно, что он сильно болел.

Юрию Яковлеву было 85 лет.

Прощание состоится в театре Вахтангова. Дата будет определена позже, сообщил директор тетра Кирилл Крок.

- Мне очень тяжело сейчас говорить. Папа лежал в больнице, - рассказала "КП" дочь Юрия Васильевича, актриса Алена Яковлева. - Он там оказался не из-за продолжительной болезни. Увы, все из-за возраста.

Есть простой рецепт, как стать любимым актером всего российского народа: сыграть в трех любимых фильмах российского народа. Причем сыграть безупречно. У Юрия Яковлева это получилось. Он сыграл поручика Ржевского в "Гусарской балладе", Ивана Грозного в "Иване Васильевиче..." и Ипполита в "Иронии судьбы...". И при одном воспоминании об этих ролях у самого заскорузлого скептика промелькнет на лице улыбка.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: