Регистрация Войти
Вход на сайт

США заподозрили Григория Лепса в связях с мафией

31 октября 2013 22:30

США заподозрили Григория Лепса в связях с мафиейРоссийский певец Григорий Лепс попал в список представителей "постсоветской мафии", составленный американскими властями. Он подозревается в принадлежности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг", который президент США Барак Обама в 2011 году отнес к числу "существенных транснациональных ОПГ". В преступном сообществе Лепс выполнял функции курьера, считает финансовое ведомство США.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, прокомментировал ситуацию с Григорием Лепсом. Он рассчитывает, что американские власти представят в связи с этим подробные объяснения.

"МИД России твердо исходит из того, что вопрос о том, виновны ли российские граждане в чем-то или нет, должен решаться в нашей стране, в рамках российской судебно-правовой системы. Поэтому в принципе неприемлема ситуация, когда эту роль самочинно берут на себя США, произвольно вешая ярлыки и нарушая фундаментальный принцип презумпции невиновности. С этим мы мириться не будем. Окажем нашим соотечественникам в случае необходимости консульскую и юридическую помощь", — заявил Долгов.

Кроме Григория Лепсверидзе, чьи данные полностью совпадают с данными российского артиста, в список вошли пять человек — Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков. Их подозревают в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются влиятельными членами преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года.

Все вышеперечисленные лица попали в "черный список" Министерства финансов США, что означает блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в штатах.

По словам главы Минфина США, ему пока не известно, имеются ли у шести названных лиц какие-либо активы в США: эта информация, как правило, поступает уже после объявления о введении финансовых санкций.

rosbalt.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: