Регистрация Войти
Вход на сайт

На кинофестивале в Венеции покажут фильмы Гиллиама и Миядзаки

На кинофестивале в Венеции покажут фильмы Гиллиама и МиядзакиВ программу основного конкурса Венецианского кинофестиваля вошли 20 картин, среди которых новый мультфильм Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает», а также «Теорема Зеро» Терри Гиллиама, «Филомена» Стивена Фрирза, «Тропы» Джона Керрана и «Дитя божье» Джеймса Франко.

В некоторых случаях программа венецианского кинофестиваля обновляется ближе к самому мероприятию. Например, в 2012 году о том, что лента Пола Томаса Андерсона «Мастер» будет показана в рамках конкурса, стало известно только через две недели после объявления программы.

Этот Венецианский кинофестиваль уже 70-й по счету и он будет проходить с 28 августа по 7 сентября 2013 года. Мероприятие откроется премьерным показом фантастической ленты Альфонсо Куарона «Гравитация», главные роли в которой исполнили Джордж Клуни и Сандра Буллок.

Ранее уже было известно, что в рамках программы Venezia Classici на фестивале будет показана лента Алексея Германа «Мой друг Иван Лапшин». В 2013 году фильмы из этой программы впервые будут отмечаться призами. В жюри Venezia Classici войдут студенты итальянских кинематографических вузов.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: