Регистрация Войти
Вход на сайт

Венская опера будет показывать спектакли в интернете

Венская опера будет показывать спектакли в интернетеВенская опера с осени 2013 года будет транслировать свои спектакли в интернете.

Об этом пишет портал Diepresse со ссылкой на директора оперы Доминика Майера (Dominique Meyer).

Спектакли будут снимать в высоком разрешении с нескольких ракурсов. Как пояснил Майер, в Европе трансляции будут вестись в прямом эфире. Жителям других стран, например, США и Японии, спектакли покажут в удобное для них время. Первым произведением, которое можно будет посмотреть в Сети, станет опера Рихарда Штрауса «Кавалер розы».

Трансляция будет платной. Зрители смогут заплатить за один просмотр или купить абонемент на сезон. О цене трансляции пока не известно. Больше о нововведении директор оперы пообещал рассказать ближе к осени.

Руководство Венской оперы помимо этого пообещало оцифровать и выложить в открытый доступ архивные аудио- и видеозаписи своих спектаклей. Когда это произойдет, не уточняется.

В последние годы трансляции спектаклей в интернете становятся все более распространенным явлением среди театров, в том числе и российских. Одними из первых такие трансляции а 2006 году начали вести в нью-йоркской Метрополитен-опере.

Венская государственная опера была основана в 1869 году. Как отмечает ИТАР-ТАСС, с 2011 года опера транслируют свои спектакли на большом экране, натянутом на стене театра.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: