Регистрация Войти
Вход на сайт

Испанцам уменьшат налоги за чтение книг и походы в кино

28 июня 2013 01:00

Испанцам уменьшат налоги за чтение книг и походы в киноПроект властей испанской Андалусии призван увеличить культурный уровень граждан – разработан проект закона, в соответствии с которым НДС, уплаченный жителями региона при покупке книг, картин, билетов в кино, театр, может учитываться в погашение части ежегодно выплачиваемого подоходного налога с физ лиц (IRPF).

Автономное сообщество, которым управляет Хосе Антонио Гриньян – первое в Испании, которое предложило подобную инициативу.

«Мы считаем, что повышение культурного уровня, расширение кругозора и эрудиции, рост образованности – все это является базовыми составляющими для выхода общества из кризиса, – сообщил Гриньян. – Культура – это мотор экономики, генератор занятости населения и улучшения его материального положения. Повышение налогов, состоявшееся в январе текущего года, оказалось сильным ударом по культуре, лишившим большую часть жителей возможности расти интеллектуально».

Законопроект предусматривает опцию зачета в уплату налога сумм до 20% от объема трат на покупку книг, картин или билетов в кино, театр, на концерт, но не более 240 евро.

Например, если билет на концерт Хулио Иглесиаса был куплен в кассе за 1000 евро, в годовой декларации можно будет указать 200 евро уже как внесенные в государственную казну.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: