Регистрация Войти
Вход на сайт

Христос из Бездны — затопленная бронзовая статуя Иисуса (ФОТО)

11 мая 2013 17:30

Христос из Бездны — затопленная бронзовая статуя Иисуса (ФОТО)Христос из Бездны — затопленная бронзовая статуя Иисуса, расположенная в Средиземном море, неподалеку от Сан Фруттуосо, между Камольи и Портофино на итальянской Ривьере. Статуя была помещена в воду 22 августа 1954 на глубину в 17 метров, а высота её составляет 2.5 метра. Различные аналоги статуи расположены в других местах во всем мире, под водой, в церквях и музеях. Скульптура была создана Гуидо Галетти после идеи итальянского водолаза Дуилио Марканте. Статуя была помещена около места, где Дарио Гонцатти, первый итальянец, который использовал механизм акваланга, умер в 1947. Статуя изображает Христа, благословляющего мир, с головой, поднятой ввысь. 

В то время, как самой знаменитой статуей Иисуса является статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, есть и менее известные статуи, которые заслуживают внимание. Это — Христос из бездны в Сан-Фруттуозо, Италия. Из-за увеличивающегося количества коррозии и роста ракообразных, статуя была удалена из воды и восстановлена в 2003. Рука, которая была отделена якорем, была также заменена. Статуя была возвращена под воду с новой основой 17 июля 2004. Вторая бронзовая копия скульптуры той же самой формы помещена в воду недалеко от берега Св. Георгия, Гренада. Это было подарком флота Генуи за помощи в спасении экипажа итальянского судна Бьянка К, уничтоженного огнем в порту Св. Георгия. Скульптура была помещена под воду 22 октября 1961. 

Третья бронзовая скульптура оригинальной формы была представлена Подводному Обществу Америки в Нью-Йорке в 1962. 25 августа 1965 она была помещена приблизительно в 8 метрах под воду недалеко от берега Ки-Ларго, Флорида. В то время как статуя весит приблизительно 260 кг, бетонная основа, на которую она установлена, весит приблизительно 9 тонн. Первоначальная глиняная статуя без рук была расположена в литейном заводе в 1993. Сейчас она демонстрируется с новыми руками в Национальном музее Подводных Действий в Равенне, Италия.

 

Христос из Бездны — затопленная бронзовая статуя Иисуса (ФОТО)

Христос из Бездны — затопленная бронзовая статуя Иисуса (ФОТО)

Христос из Бездны — затопленная бронзовая статуя Иисуса (ФОТО)

Христос из Бездны — затопленная бронзовая статуя Иисуса (ФОТО)
 

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: