Регистрация Войти
Вход на сайт

Быть в тренде. Мужские жилеты сезона-2013 (ФОТО)

22 апреля 2013 15:15

Быть в тренде. Мужские жилеты сезона-2013 (ФОТО)Дизайнеры серьезно переосмыслили роль жилета в мужской моде. Теперь он не только возвращает потерянные позиции, но и претендует на центральное место в коллекциях грядущего сезона.

"Все новое - это хорошо забытое старое" - под таким девизом в мужские гардеробные возвращается жилет в качестве составной части костюма-тройки. За возрождение элегантного шика в мужской моде ратуют сегодня такие дома, как Dolce & Gabbana, Etro, Alexander McQueen и Ralf Lauren. Правила остались прежними. Твидовые жилеты, надетые под костюм той же фактуры, остаются повседневной "униформой" городского денди, тогда как шелковые тройки уместны лишь по случаю. 

Дизайнеры Armani и Marni как будто оторвали рукава у трикотажных кардиганов. В Dsquared2 также обошлись с классической джинсовой курткой, жилеты от Givenchy, Christian Dior, Maison Martin Margiela и Trussardi в прошлом вполне могли быть пиджаками.

Если прежде жилет непременно нуждался в сорочке, то теперь он стал самодостаточным и может выступать соло. В наступающем сезоне без сопровождения можно будет надевать практически любой жилет: черный кожаный от Lanvin, длинный шелковый от Givenchy, трикотажный от Christian Dior. Maison Martin Margiela проявил себя как максималист, посоветовав носить жилет в паре с ... еще одним жилетом. 

Прежде длинными, до колен или ниже, в мужском гардеробе могли быть лишь предметы верхней одежды. Теперь об этой условности можно позабыть, в авангарде новой моды оказались именно жилеты. Шелковые и кожаные жилеты до колен и длиннее присутствуют в последней коллекции Givenchy, а также у Jil Sander. 

Шелк стал главной фактурой в мужской моде этого сезона. Из него шьют галстуки, пиджаки и костюмы. Жилет не стал исключением. Не опасаясь перебора, дизайнеры сочетают в одном комплекте два и даже три предмета из благородной ткани. Жилеты и пиджаки в этом случае повторяют друг друга не только по фактуре, но и по цвету. Такое единодушие демонстрируют Givenchy, Dolce & Gabbana, Etro и Alexander McQueen.

Нетривиальный способ носить жилет можно подглядеть в коллекции у Damir Doma, который предлагает перехватить его ремнем. А дизайнеры дома Trussardi, и вовсе отвергая все правила приличия, заправили жилеты в костюмные брюки с ремнем.

Мужчине, заботящимся о своем внешнем виде, важно иметь в своем шкафу несколько видом жилетов на все случаи жизни: будь то официальная встреча или торжественный вечер в неформальной обстановке. 

Быть в тренде. Мужские жилеты сезона-2013 (ФОТО)
Быть в тренде. Мужские жилеты сезона-2013 (ФОТО)
Быть в тренде. Мужские жилеты сезона-2013 (ФОТО)
Быть в тренде. Мужские жилеты сезона-2013 (ФОТО)
Быть в тренде. Мужские жилеты сезона-2013 (ФОТО)
Быть в тренде. Мужские жилеты сезона-2013 (ФОТО)

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: