Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине собираются ввести "лицензирование" исполнителей народной песни

В Украине собираются ввести "лицензирование" исполнителей народной песниПрошел слух, что наша страна хочет присоединиться к соответствующей конвенции ЮНЕСКО.

Государственная служба Украины по вопросам интеллектуальной собственности предлагает брать деньги за распространение народных песен. Об этом сообщила "Украина молодая".

По данным издания, "лицензирование" исполнителей народной песни собираются ввести после присоединения Украины к соответствующей конвенции ЮНЕСКО.

"Украинские фольклористы, культурологи и правоведы бьют тревогу, чтобы добиться, чтобы потребность присоединения Украины к такому документу хотя бы обсудили публично", - пишет газета.

"Любой, кто хочет что-то спеть, должен приобрести лицензию в государственном органе", - рассказал консультант ЮНЕСКО по Центральной Азии Илья Фетисов.

Газета добавляет, что глава Госслужбы по вопросам интеллектуальной собственности Николай Ковина опроверг эту информацию. Однако, даже если вопрос о "плату" за исполнение песни сняты, проблема с выдачей разрешений на публикацию и тиражирование записей фольклора остается, ведь, по действующему законодательству, чтобы издать диск народных песен, записанных от конкретных крестьян, фольклорист должен получить на это согласие всех исполнителей.

"Это не всегда возможно из-за уровня юридической образованности наших бабушек", - говорит Илья Фетисов.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: