Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый фильм из серии "Звездные войны" повалился в прокате

Новый фильм из серии "Звездные войны" повалился в прокате Новости о кассовых сборах картины «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» совершенно неутешительны. За прошедшие выходные картина собрала лишь 168 млн долларов. Если для других блокбастеров в этой нише такая сумма могла бы быть удовлетворительной, то в случае с «Соло» её можно считать провалом.

Во-первых, картина собрала меньше любых прогнозов — картину вели на 300 млн, а в итоге сборы едва превысили половину названной суммы. Старт в Америке ещё можно считать более-менее удачным, но лишь на фоне сборов в других странах — например, в Китае «Хан Соло» собрал лишь 10 млн.

Во-вторых, фильм может не окупить производственный бюджет и затраты на маркетинг. Студия не раскрывает, сколько средств она вложила в то и другое, но СМИ предполагают, что компания потратила около 250 млн долларов на съёмки (включая масштабные пересъёмки). Даже если фильм каким-то чудом соберёт полмиллиарда, то эта сумма лишь покроет основные затраты.

Читайте также: Стала известна дата свадьбы звезд популярного сериала "Игра Престолов"

Ну и в-третьих, речь идёт об одном из самых знаменитых брендов в мире, для которого такие суммы означают угасание интереса зрителей. Глава отдела дистрибуции Disney Дэйв Холлис уже признал неудачу
Источник: mirf.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: