Регистрация Войти
Вход на сайт

Автор «Игры престолов» рассказал, почему убивает своих героев

Автор «Игры престолов» рассказал, почему убивает своих героев Джордж Рэймонд Ричард Мартин объяснил, ради чего убивает персонажей своих книг. Писатель является автором саги "Песнь льда и огня", по мотивам которой был снят сериал "Игра престолов".

Знаменитый писатель впервые приехал в Россию и ответил на вопросы журналистов, рассказав, почему его персонажи так часто погибают. По словам Джорджа Мартина, ему всегда была не по нраву предсказуемость большинства книг.

"Ты начинаешь читать первую главу и уже знаешь, что будет дальше. Вот герой, вот злодей. Герой окажется в беде на какое-то время, но в итоге победит. Нет реальной опасности для героя. Я не люблю читать такие книги", - отметил писатель.

Читайте также: Идеальный отдых телеведущего Владимира Остапчука

Как заявил Джордж Мартин, он пытается всеми средствами держать своих читателей в постоянном напряжении и страхе.

"Когда герой в беде или опасности, я хочу, чтобы читателю было страшно, чтобы он был в напряжении, в возбуждении. Я думаю, единственная возможность сделать это — это неожиданно убить кого-то важного. Тогда он будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить. Поэтому я убил Эддарда Старка", - рассказал Мартин.
Источник: ruposters.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: