Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Официально: Россия отказалась транслировать Евровидение-2017

Официально: Россия отказалась транслировать Евровидение-2017

Официально: Россия отказалась транслировать Евровидение-2017Из-за отказа Украины допустить в страну Юлию Самойлову "Первый канал" российского телевидения отказался транслировать "Евровидение" в Киеве. Кроме того, РФ обвинила Украину в политизации песенного конкурса.

"Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил, что не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе. "Первый канал" не считает возможным в сложившейся ситуации транслировать конкурс "Евровидение-2017", - говорится в сообщении. "Первый канал" назвал отказ украинской стороны "абсолютно необоснованным" и обвинил Украину в попытке политизировать конкурс, "целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей".

В сообщении указывается на неприемлемость предложений ЕВС об удаленном участии Самойловой в "Евровидении" или о замене этой певицы на другого участника. "Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса", - пояснили на "Первом канале".

Читайте также: 70-й Каннский кинофестиваль объявил программу

Оба предложения были отклонены "Первым каналом". Поэтому Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе «Евровидения».
Источник: dw.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: