Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно, сколько Украина потратит на «Евровидение-2017»

10 сентября 2016 04:40
Стало известно, сколько Украина потратит на «Евровидение-2017»Министерство культуры Украины заявляет о готовности Киева потратить на подготовку и проведение международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в 2017 году 1,2 млрд гривен.

Об этом сказал министр культуры Евгений Нищук на брифинге в пятницу.

"Киев готов и предоставил гарантии на то, что на само шоу он готов потратить не менее 200 млн гривен, на подготовку арены, ландшафта, всех локаций, всей инфраструктуры - 1 млрд гривен", - сказал министр.

Читайте также: Стало известно, какой город Украины примет «Евровидение-2017»

Одесса же была готова инвестировать 150 млн гривен на непосредственно проведение самого шоу, на покрытие арены - 300 млн гривен и на инфраструктуру - 1 млрд гривен.

Глава НТКУ Зураб Аласания заявил, что финансирование конкурса будет осуществляться как за счет бюджета Киева, так и за счет средств спонсоров и инвесторов, а также государственного бюджета и частично, в июне 2017 года, - за счет средств Европейского вещательного союза.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: