Регистрация Войти
Вход на сайт

Популярного американского певца поймали на плагиате

3 апреля 2016 01:00
Популярного американского певца поймали на плагиате В ближайшее время Джастина Тимберлейка ожидает громкое судебное разбирательство. Всемирно известный «Цирк Дю Солей» подал иск на 35-летнего поп-певца с обвинениями в плагиате. Теперь, в случае, если суд встанет на сторону заявителя, Джастина ожидает штраф в 800 тысяч долларов и серьезный удар по репутации певца.

Юристы «Цирка Дю Солей» утверждают, что песня Тимберлейка под названием «Don’t Hold The Wall» является калькой с музыкального произведения всемирно известной труппы под названием «Steel Dream». Любопытно, что сингл Джастина действительно увидела свет гораздо позднее произведения, написанного специально для мегапопулярного шоу в 1997 году. Песня же супруга Джессики Бил впервые была представлена публике в составе его альбома под названием «20/20 Experience» в 2013 году. Между прочим, композиция Джастина принесла ему немаленькую прибыль и сумела тогда занять четвертое место в списке чартов. Юристы считают — сходство между двумя произведениями настолько очевидно, что сомнений в плагиате со стороны поп-певца у судей просто не должно возникнуть.

Кстати, это далеко не первый случай, когда Тимберлейка обвиняют в подобном. В начале года на него подал аналогичный иск исполнитель Джей Си Дэвис. Он утверждал, что фрагменты его песни «A New Day Is Here At Last», написанной в 1969 году, были использованы в композиции Джастина под названием «Damn Girl». Судебное разбирательство было проиграно Тимберлейком, но он постарался не предавать происшедшее огласке.

Читайте также: Участник легендарной группы The Beatles порадует многочисленных фанов очередным сборником

Впрочем, несмотря на все сложности, возникающие в жизни певца, он старается не терять оптимизма. Джастин много времени проводит со своим сыном от супруги Джессики Бил — Сайласом. Который, кстати, по признанию его мамы, является большим поклонником творчества Тимберлейка. «Он просто обожает музыку. Сайлас — самый горячий фанат папиной музыки. Когда мы едем в машине, он всегда просит, чтобы я включала его песни» — рассказала Бил.

Источник: 7days.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: