Регистрация Войти
Вход на сайт

Математики вычислили главного персонажа "Игр престолов"

Математики вычислили главного персонажа "Игр престолов"Двое именитых американских математиков настолько прониклись перипетиями сериала "Игра престолов", что написали научную работу "Сеть престолов". В ней ученые вычислили центрального персонажа романа Джорджа Мартина "Буря мечей".

На основе этого тома сняты третий и четвертый сезоны популярного во всем мире проекта телеканала HBO, пишет журнал Entertainment Weekly. Взяв за основу книгу, профессор математики колледжа Макалестер в США Эндрю Беверидж совместно с бакалавром Джи Шан провели кропотливую работу по выявлению главного персонажа в этом томе цикла романов "Песнь льда и пламени". Они использовали собственные формулы для вычислений и пришли к выводу, что ключевой герой - не кто иной, как любимец большинства фанатов франшизы Тирион Ланнистер.

Математики сопоставляли количество высказываний от первого лица в романе, перекрестные упоминания главных героев и многие другие вполне научные методы и критерии отбора. Вслед за Тирионом в полученном рейтинге следуют Джон Сноу и Санса Старк. Также в списке ключевых персон романа - Дейенэрис Таргариен, Робб Старк, Джейме Ланнистер и Тайвин Ланнистер.

Читайте также: Джулия Робертс, Дженнифер Энистон и Кейт Хадсон в трейлере "Несносных леди" (ВИДЕО)

Выводы математиков, впрочем, никого не удивили. Разве что трудоемкие методы, к которым они прибегли при вычислении очевидного для многих факта. Тирион Ланнистер - любимец не только зрителей и читателей. Даже Джордж Мартин неоднократно заявлял, что именно карлик-пьяница, наделенный очень неоднозначным характером и недюжим интеллектом, - его любимец.

Новый сезон сериала "Игра престолов" стартует 24 апреля.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: