Регистрация Войти
Вход на сайт

The New York Times обвинила китайцев в хакерских атаках

31 января 2013 23:11

The New York Times обвинила китайцев в хакерских атакахРедакция американской газеты The New York Times заявляет, что издание последние четыре месяца систематически подвергалось атакам китайских хакеров. В газете утверждают, что все началось с публикации в октябре 2012 года статьи о премьере госсовета КНР Вэнь Цзябао: якобя его семья обладает состоянием в 2,7 млрд долларов.

Издание также сообщает, что киберпреступники проникали в компьютерную систему и заполучали пароли от электронной почты журналистов и других сотрудников New York Times.

В частности, хакеры взломали электронную почту главы шанхайского бюро газеты Дэвида Барбозы, который написал статью о родственниках китайского политика.

От атак хакеров пострадал также Джим Ярдли, возглавляющий бюро New York Times в Южной Азии.

«Эксперты по безопасности компании Mandiant, нанятые The New York Times для вычисления и блокировки компьютерных атак, собрали электронные доказательства, что китайские хакеры, использовавшие методы, которые некоторые специалисты находят схожими с применяемыми в прошлом военной разведкой КНР, взламывали сеть газеты», — пишет издание. По данным сотрудников Mandiant, хакеры пытались скрыть происхождение своих атак, перенаправляя их через компьютерные сети в американских университетах.

По словам ответственного редактора газеты Джилл Абрамсон, хакеры не смогли заполучить доступ к материалам, собранным по делу о благосостоянии семьи китайского премьера.

Китайские власти уже опровергли причастность к компьютерным атакам. Ранее адвокаты семьи Вэнь Цзябао заявили, что сведения, изложенные в статье американской газеты о благосостоянии его родственников, являются ложными.

Источник: "bfm.ru"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: