Регистрация Войти
Вход на сайт

Фильм о Майдане «Маски революции» раскритиковали европейкие эксперты

Фильм о Майдане «Маски революции» раскритиковали европейкие экспертыФильм-расследование под названием «Маски революции», накануне снятый французским режиссером Полем Морейра, вызвал неоднозначную реакцию критиков и экспертов. Издательство Le Monde в своей рецензии отметило, что Европа надеялась увидеть правду о Майдане, а вместо этого была снята националистическая версия событий.

Европейский эксперты раскритиковали накануне вышедший фильм «Маски революции», в котором идет речь о событиях, происходивших в Украине во времена Майдана. Режиссером ленты выступил французский специалист Поль Морейра. В рецензии на фильм журнала Le Monde отмечено, что граждане Европы надеялись увидеть киноленту о правдивой версии событиий в Украине, которые происходили в то время.

Однако, вместо того, что разоблачить все тайны истории, режиссер решил, по версии критиков, «надеть сломанные очки». В своем фильме Морейра выводит на первый план членов националистической организации «Правый сектор» и «Свобода».

Читайте также: Украина попросила французский телеканал не транслировать пропаганду

Режиссер делает эти организации творцами революции, в действительности представители данных организаций, по версии историков, были лишь частью вооруженных структур. Также в рецензии отмечено, что Морейра не различает понятия национализма и неонацизма, что мешает ему сделать правдивый и тонный анализ украинского общества и происходящих событий. После выхода фильма на экраны украинское посольство во Франции попросило местные телеканалы не транслировать фильм.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: